Sorbet abricot

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Hier j’ai acheté ma première turbine à glace ! Cela faisait des années que je subissais l’été dans mon grand sud ; j’avais étudié les sorbetières mais mon congélateur ayant des tout petits tiroirs j’étais bloquée les cuves ne rentraient pas . Il ne me restait donc que l’option turbine à glace , plus cher mais plus efficace ( oui je fais des rimes maintenant ) . Or hier chez L. ils en vendaient une à 129 euros seulement ( pas cher pour une turbine ) je me suis donc lancée ! Je me suis ensuite précipitée pour acheter des abricots frais puisque c’est la saison et que j’avais maintenant grand envie de sorbet d’abricot . 40 minutes plus tard nous avons dégusté le meilleur sorbet de tous les temps et je crois avoir aussi pris ma plus belle photo ( vous avez même droit à la lavande blanche du jardin ) . Très inspirante cette turbine donc .

Pour la recette c’est par là , simplissime comme toujours !

Pour 3/4 de litre de sorbet ( environ ) :

600 g d’abricots frais

200 g de sucre (  à la lavande c’est mieux ) ou l’équivalent en sucralose pour les filles au régime ça marche aussi !

30 cl d’eau

1 jus de citron

 

Coupez les abricots en petits dès puis placez les dans la casserole avec l’eau et le sucre . Faites bouillir pendant 5 minutes puis ajoutez le jus de citron et mixez le tout .

Laissez refroidir puis versez dans la cuve de la sorbetière ou de la turbine à glace et mettez en marche .

Au bout de 40 minutes dégustez !

Si vous placez le sorbet au congélateur ensuite pensez à le sortir 15 minutes à l’avance pour pouvoir faire vos boules !

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