• Accueil
  • > Dukan
  • > Paupiettes de poulet légères légères …

Paupiettes de poulet légères légères …

Paupiettes de poulet légères légères ... dans Dukan img_5001-300x225

 

Lorsque j’étais petite j’adorai prendre l’escalope à la valdotaine au restaurant . De la viande , du jambon et du fromage bien coulant , franchement on est pas au paradis là ?

Et bien figurez vous que j’ai réussi à faire une escalope valdotaine Dukan ( oui oui comme quoi le vice n’a pas de limites ) mangeable lors des jours que protéines et de tous les autres jours .

Voilà bien sûr je vais vous présenter les ingrédients en 2 fois : d’abord le Dukan et entre parenthèse la version pas light du tout !

Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet ou de veau ( ou de n’importe quelle viande miam l’entrecôte )

4 tranches de viande des grisons ou bresaola ( coppa , jambon cru …)

1 c s de fromage rappé à 6% de matière grasse ( comté , gruyère , mozza …)

poivre

de la ficelle ( non , on ne la mange pas ! )

 

Coupez vos escalopes de poulet en 2 . Posez sur la première moitié une tranche de viande des grisons , le rappé puis la deuxième tranche de viande des grisons et pour finir le reste de l’escalope . Ficelez le tout comme un rôti . Poivrez .

Faites cuire à la poêle anti adhésive avec un fond d’eau pendant 10 minutes à couvert puis faites griller à feu fort pour colorer un peu le poulet .

Salez après avoir gouté car la viande des grisons et le fromage sont déjà bien salés .

A servir avec une salade par exemple ( ou une assiette de frites ) .

 

 

 

 

Laisser un commentaire