Imitation asiatique

Imitation asiatique  dans Dukan img_4857-300x225

 

J’ai découvert il y a peu de temps les shirataki de konjac qui sont des sortes de vermicelles de racine de konjac . La texture rappelle celle des vermicelles de riz et l’avantage c’est qu’elles sont très peu calorique : 9 kcal pour 100 g ! C’est donc une excellente alternative aux pâtes et riz . Vous en trouvez dans la plupart des magasins bio mais aussi sur internet .

Pour les accompagner quoi de mieux que des boulettes de bœuf à l’asiatique ?

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 steaks hachés ( 5% mat grasse )

2 œufs ( petits ou 1 gros )

4 cuillères de son d’avoine

2 carrés frais à 0% de mat grasse

2 c c de sauce soja

coriandre, cerfeuil, menthe

poivre

200 g de shirataki de konjac

 

Préparez une plaque allant au four et posant une feuille de papier cuisson dessus et préchauffez le four à 200°C ( fonction grill +chaleur tournante ).

Mélangez tous les ingrédients ( sauf les shirataki ) dans un saladier et à l’aide de 2 cuillères à soupe façonnez des boulettes de viande que vous déposez sur la feuille de papier sulfurisé .

Placez à cuire pendant 15 minutes .

Pendant ce temps rincez les shirataki sous l’eau puis faites les bouillir pendant 2 minutes et égouttez les .

Placez les au fond des bols avec un filet de sauce soja puis recouvrez de boulettes !

 

 

 

Laisser un commentaire