Houmous de Sucrette

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C’est la version Sucrette du houmous pour le bonne et simple raison que je n’ai pas cherché la recette avant . Je savais qu’il fallait du sésame, du pois chiche et de l’huile d’olive , j’ai donc fait ma popotte de Sucrette et tada !

Bon bien entendu je n’étais pas satisfaite à 100% du résultat que je trouvais un peu trop pâteux mais en ajoutant un jus de citron le miracle s’est produit !

A éviter : l’utilisation du mixeur plongeant , j’ai failli tuer le mien , utilisez un hachoir électrique pendant un peu plus de temps et vous obtiendrez une mixture bien crémeuse .

 

Ingrédients :

400 g de pois chiches en conserve ( une boite de 400 g quoi )

1 c s d’huile de sésame

3 c s d’huile d’olive

1 gousse d’ail ( voire 2 pour ceux qui adorent )

sel et poivre

1 pincée de cumin

quelques graines de sésame

du cerfeuil pour le déco

1 jus de citron donc

 

 

Placez tous les ingrédients sauf le sésame , le sel/poivre, le jus de citron et le cerfeuil dans le mixeur et mixez .

Rectifiez avec le jus de citron pour obtenir la consistance voulue , puis avec le sel et poivre pour obtenir le bon assaisonnement . Décourez avec les graines de sésame et le cerfeuil .

A déguster sur du pain pita, des crackers, des radis …( et éventuellement avant d’ajouter le jus de citron et si vous avez une fuite dans la plomberie ça fonctionne comme mastic pas de problème ) . Hu Hu je rigole .

Régalez vous bien !

 

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